Расширение ассортимента, рост экспорта, увеличение объемов продаж и внедрение новых технологий – все это стало залогом успеха лауреатов премии «Лидер потребительского рынка – 2020».
В этом году бренд КАМАКО завоевал Гран-при премии «Лидер потребительского рынка» в номинации «Социально ответственный бизнес», а генеральный директор СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО Дмитрий Реут награжден дипломом «Лидер управления». Также дипломами премии отмечены майонез КАМАКО «Провансаль Столичный» 50% жирности, майонез КАМАКО «Столичный Люкс» 50% жирности, соевый соус КАМАКО «Классический», соус КАМАКО «Китайский сладкий», кетчуп КАМАКО «Классический», кетчуп КАМАКО «Шашлычный», соус майонезный КАМАКО «Сливочно-чесночный», соус майонезный КАМАКО «Сырный». На сегодня в портфолио предприятия более 150 наград престижных международных и отечественных конкурсов.
Осенью предприятие порадовало потребителей сразу тремя яркими новинками в томатной и майонезной категориях: кетчуп «Помидюр» со вкусом «Барбекю», томатный соус «Минский» со вкусом «Чесночный», майонез КАМАКО «Провансаль с лимонным соком». В преддверии новогодних праздников компания КАМАКО расширила ассортимент своего самого популярного продукта – линейки майонезов «Провансаль Столичный». Ассортимент флагманской линейки майонезов пополнился двумя оригинальными новинками: майонезом «Столичный Люкс», рецептура которого основана на использовании перепелиных яиц, и майонезным соусом «Столичный Легкий» на яичном желтке.
В феврале 2021 года компания КАМАКО отметит юбилей – 25 лет успешной деятельности на белорусском рынке соусов. На протяжении четверти века предприятие непрерывно развивается во всех направлениях – производственном, технологическом, техническом, кадровом, социальном.
Ассортимент КАМАКО за эти годы расширился до 100 наименований в основных категориях майонезы, майонезные соусы, кетчупы, томатные соусы и пасты, этнические соусы, салатные заправки, горчица, хрен. Производственная деятельность предприятия начиналась всего с трех видов майонеза, а сегодня компания КАМАКО является лидером рынка соусов в Беларуси. Уровень автоматизации предприятия достиг 85 %.
Достигнутые результаты подтверждает множество авторитетных наград и профессиональных побед. Компания постоянно совершенствует и обновляет ассортимент, радует потребителей новинками, удовлетворяя не только текущие потребности покупателей, но и предвосхищая будущие запросы, действует на опережение. Лидерство на белорусском рынке соусов подтверждается признанием бренда КАМАКО в январе 2018 года общеизвестным товарным знаком в Республике Беларусь, который зарегистрирован в Реестре общеизвестных товарных знаков под № 25.
Компания КАМАКО тщательно подходит к выбору поставщиков сырья, ищет наилучшие ингредиенты по качеству и вкусу в разных странах. На предприятии создан Дегустационный совет, и опытные образцы собственного производства проходят сравнение с продуктами эталонного качества. Дегустационный совет проводит оценку не только фирменной продукции предприятия, но и образцов импортного производства, следит за трендами развития европейского и мирового рынка соусов. Это позволяет создавать востребованные на рынке уникальные продукты по собственным оригинальным рецептурам.
Продукция КАМАКО известна не только в Беларуси, но и за ее пределами. География экспорта компании включает 14 зарубежных рынков: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, США, Германия, Латвия, Сингапур, ОАЭ, Израиль и Китай.
Самым популярным продуктом предприятия является майонез КАМАКО «Провансаль Столичный», который не раз подтверждал признание потребителей в различных конкурсах. И даже строгое профессиональное жюри престижного международного дегустационного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе присуждает награды майонезу КАМАКО уже третий год подряд.
Еще один обладатель премии «Лидер потребительского рынка – 2020» – «Тепличный комбинат Мачулищи» – удостоен Гран-при в номинации «Инновационное сельское хозяйство», а директор Валерий Волошин также награжден дипломом «Лидер управления».
ОАО «Тепличный комбинат Мачулищи» – современное высокотехнологичное предприятие по производству овощей закрытого грунта. Производство томатов, огурцов и перцев осуществляется по голландской технологии. Для улучшения качества продукции используются биологические средства защиты, что позволяет практически полностью отказаться от химических обработок.
Широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» удостоены Гран-при премии «Лидер потребительского рынка», а директор Денис Васько награжден дипломом «Лидер управления».
В этом году комбинат выпустил линейку продукции под торговой маркой «Ясь Белоус». Мягкий сыр «РИКОТТА CAMPANIOLLA», творог «Классический» 9 % и сливочное масло 82,5 % торговой марки «Ясь Белоус» отмечены дипломами премии «Лидер потребительского рынка».
Сегодня «Слуцкий сыродельный комбинат» – одно из крупнейших предприятий не только в центральном регионе, но и во всей республике, способное обеспечить разнообразной молочной продукцией высокого качества всю страну и многочисленных экспортных партнеров. Это универсальная компания, объединяющая 6 производственных площадок. Предприятие насчитывает более 3 000 тысяч сотрудников и перерабатывает до 2 000 тонн молока в сутки.
Торговая марка «Шоколадово» компании «Монтбрук» стала лауреатом премии «Лидер потребительского рынка-2020» за печенье «Кокосовая ночь», конфеты «Кокосик» и кукурузные палочки глазированные.
Вот уже более 20 лет компания «Монтбрук» делает жизнь слаще и радует кондитерскими новинками.
Так в 2020 году предприятие расширило линейку плиток Chocotti. Теперь на выбор сладкоежек – еще два новых вкуса Chocotti с арахисом, в карамельной и темной глазури.
Печенье «Апельсиновая ночь» – еще одна новинка в линейке «ночного», просто космического печенья. В основе уже полюбившееся темное хрустящее печенье с какао и нежная, в меру сладкая начинка с апельсиновым ароматом.
Среди новинок ТМ «ШОКОЛАДОВО», появившихся на полках магазинов, шоколад «Oboldini» – нового формата. «Oboldini» – это шоколадные палочки, тонкие и легкие, с насыщенным, приятным, в меру сладким вкусом и запахом, характерным для горького шоколада высокого качества. Шоколадные палочки «Oboldini» хорошо сочетаются с кофе и чаем, ими можно легко делиться с друзьями. Особенно придутся по вкусу шоколадные палочки «Oboldini» любителям оригинально украсить к праздничному столу различные десерты, мороженое и пирожные.
Напомним, что в этом году премия «Лидер потребительского рынка» вручена в шестой раз. Церемония состоялась 9 декабря в столичном Президент-отеле.
Ежегодная Республиканская премия «Лидер потребительского рынка» учреждена группой компаний «МЕДИА ПАРТНЕР», работающей в Республике Беларусь пятнадцать лет, при поддержке Ассоциации малого и среднего предпринимательства, бизнес-ассоциаций, СМИ.
Лауреаты премии определяются Экспертным советом, состоящим из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки.
Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте www.mybest.by, а также по телефонам:
+375-17-282-53-62, +375-44-753-20-33.