Глубокский мясокомбинат выпускает оригинальные мясные изделия с ароматом вишни

Если Ольшаны — это огуречная столица Беларуси, а Дворец — клубничная, то Глубокое — вишневая столица страны. В этом белорусском райцентре проводится ежегодный международный праздник «Вишневый фестиваль», посему закономерно, что именно на местном мясокомбинате была разработана рецептура нескольких изделий с оригинальным вкусом.

Витебские мясопереработчики стали выпускать варено-копченую колбасу с вишней, тартар с вишней (рубленая сыровяленая говядина) и свиной шашлык с вишней. Кроме того, технологический отдел разработал оригинальную рецептуру шашлычной линейки — с различными соусами и натуральными приправами, для сохранения послевкусия, и в ближайшее время Глубокский мясокомбинат предложит покупателям и эти изделия.

Всего на предприятии в райцентре Витебской области у границы с Литвой, которое ведет историю с 1936 года, на сегодняшний день выпускается более 250 наименований продукции. Ассортимент — различной направленности. Это мясо на кости, жилованное мясо в блоках, колбасные изделия различных групп (вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые), продукты из мяса (копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные, сырокопченые, фарши, колбаски сырые), полуфабрикаты натуральные мясные и мясокостные, полуфабрикаты быстрого приготовления (пельмени, продукты из шпика, наборы мясные и из субпродуктов и другие).

Динамично развивающееся предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, состоящей из качественного сырья и натуральных ингредиентов, что позволяет не только удерживать позиции на белорусском рынке, но и реализовывать изделия на экспорт — в Россию и Казахстан, другие страны. Отметим, что объемы экспортных поставок растут из года в год.

Успехи предприятия отмечены на церемонии вручения Республиканской премии «Лидер потребительского рынка — 2021». Унитарное производственное предприятие «Глубокский мясокомбинат» получило несколько наград: диплом в номинации «Колбасные изделия» за изделие колбасное варено-копченое салями мясное из мяса птицы колбаса «Московия» высшего сорта; в номинации «Продукты мясные из свинины рубленые сыровяленые» — диплом за продукт из свинины мясной рубленый сыровяленый «Угощение Глубокское». Также в номинации «Мясные продукты» отмечен продукт из говядины мясной рубленый сыровяленый «Угощение Глубокское»; в номинации «Колбасные изделия» предприятие получило награду за колбасное изделие мясное колбаса вареная «Докторская Люкс» высшего сорта.

Директор предприятия Александр Колонтай удостоен диплома «Лидер управления» за «эффективный менеджмент, деловые достижения и предпринимательскую инициативу».

«Выпуск качественной, конкурентоспособной и безопасной продукции — одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. Чтобы поддерживать стабильно высокое качество, мы используем новейшее технологическое оборудование, осуществляем пристальный контроль поступающего сырья и вспомогательных материалов, сохраняем высокую культуру производства, основываемся в своей работе на высоких стандартах системы менеджмента и качества продукции, что подтверждается различными премиями и наградами», — рассказал директор Унитарного предприятия «Глубокский мясокомбинат».

Как уже сообщалось, в этом году премию «Лидер потребительского рынка — 2021» получили 43 предприятия различных отраслей экономики. Церемония вручения состоялась 15 декабря в минском «Президент-Отеле».

Премия «Лидер потребительского рынка» учреждена в 2015 году группой компаний «Медиа Партнер». Ее лауреаты определяются экспертным советом, состоящим из представителей науки, бизнеса, СМИ и органов государственного управления.

Комментарии закрыты.