Россия поддержала рекомендации МВФ по белорусскому вопросу

Автор: admin · Ваш отзыв 

Россия считает, что Беларуси необходимо проводить глубокие реформы с целью устранения коренных причин уязвимости национальной экономики. По сведениям БелаПАН, с такой позицией российская сторона выступила на сентябрьском заседании исполнительного совета МВФ, на котором обсуждался белорусский вопрос.
Во время совета МВФ представители России приветствовали нынешнюю монетарную политику белорусских властей, которая позволила стабилизировать уровень золотовалютных резервов и взять под контроль инфляцию.

далее

Глава МИД Беларуси высоко отозвался об эквадорских партнерах

Автор: admin · Ваш отзыв 

«Эквадорские партнеры являются достаточно конкретными, конструктивно настроенными и заинтересованными в развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью», — заявил в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1″ глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, подводя итоги своего визита в Эквадор 20-21 июня.

далее

Для Беларуси Евразийский экономический союз очень важен, уверен глава МИД

Автор: admin · Ваш отзыв 

Для Беларуси Евразийский экономический союз очень важен. Таким небольшим государствам, как Беларусь и Куба, не выжить в одиночку в сегодняшнем быстро меняющемся мире, заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью информационному агентству Пренса Латина и кубинскому телевидению. Стенограмма интервью, которое состоялось 24 июня в Гаване, размещено на сайте МИД Беларуси.

далее

ЕЭК утвердила снижение таможенных пошлин на 4,8 тыс. товарных позиций

Автор: admin · Ваш отзыв 

Евразийская экономическая комиссия утвердила очередное снижение ставок ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе во исполнение обязательств России по участию в ВТО.

далее

Лукашенко требует обеспечить качественный рост экономики

Автор: admin · Ваш отзыв 

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечить качественный рост экономики и повышение благосостояния граждан. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета безопасности о проблемных вопросах социально-экономического развития, передает корреспондент БЕЛТА.

далее