Россия поддержала рекомендации МВФ по белорусскому вопросу

Автор: admin · Ваш отзыв 

Россия считает, что Беларуси необходимо проводить глубокие реформы с целью устранения коренных причин уязвимости национальной экономики. По сведениям БелаПАН, с такой позицией российская сторона выступила на сентябрьском заседании исполнительного совета МВФ, на котором обсуждался белорусский вопрос.
Во время совета МВФ представители России приветствовали нынешнюю монетарную политику белорусских властей, которая позволила стабилизировать уровень золотовалютных резервов и взять под контроль инфляцию.

далее

Директорат МВФ указал Беларуси на необходимость твердой приверженности реформам на самом высоком уровне

Автор: admin · Ваш отзыв 

Директора Международного валютного фонда приняли к сведению заинтересованность властей Беларуси в программе, поддерживаемой ресурсами фонда, и подчеркнули важность твердой приверженности на самом высоком уровне последовательной макроэкономической политике и глубоким, основанным на рыночных принципах реформам.
Об этом говорится в оценке исполнительного совета директоров МВФ по итогам завершившегося 2 сентября рассмотрения консультаций с Беларусью по статье IV устава фонда.

В Минске приступает к работе миссия МВФ

Автор: admin · Ваш отзыв 

Миссия Международного валютного фонда во главе с Питером Долманом будет работать с 19 сентября по 1 октября.
Предыдущая миссия МВФ посетила Беларусь в конце июня с целью оценить текущую экономическую политику властей согласно статье IV устава фонда. По итогам визита Долман заявил, что МВФ позитивно оценивает реформы в белорусской экономике, но считает необходимым их углубить и ускорить. Кроме того, отметил он, МВФ рассчитывает на публикацию результатов независимой диагностики белорусских банков и рекомендует белорусским властям провести широкую диагностику сектора госпредприятий. «Мы разделяем цель правительства по стопроцентному возмещению затрат на услуги ЖКХ населением к 2018 году», — заявил также Долман.  

далее

Raiffeisen прогнозирует инфляцию в Беларуси на уровне 23%

Автор: admin · Ваш отзыв 

В 2015 году инфляция в Беларуси может составить 23% — таков прогноз аналитиков австрийской банковской группы Raiffeisen.
Согласно оценкам экспертов Raiffeisen, которые приведены в экономическом обзоре «Приорбанка» («Приорбанк» входит в банковскую группу Raiffeisen Bank International), в 2015 году ВВП Беларуси снизится на 2%, промышленное производство — на 5%.

далее

Положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в Беларуси в январе—июле составило более 450 млн. долларов

Автор: admin · Ваш отзыв 

В январе—июле 2014 года положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в Беларуси составило 456,9 млн. долларов. Такие данные опубликовал Национальный банк.

далее