Минфин Беларуси 25 апреля проведет биржевой аукцион по продаже валютных облигаций на $50 млн.

Автор admin · Ваш отзыв 

Министерство финансов Беларуси 25 апреля проведет первый аукцион по продаже государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через Белорусскую валютно-фондовую биржу. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минфине.

Министерство намерено разместить валютные гособлигации на общую сумму $50 млн. под 7,25% годовых. Номинальная стоимость одной валютной облигации составит $100 тыс. Срок обращения облигаций – 3 года, дата погашения – 25 апреля 2016 года. Процентный доход по гособлигациям будет выплачиваться ежеквартально.

Аукцион будет проводиться в виде аукциона цен. При этом лимит рыночных заявок установлен на уровне 30% поданных заявок.

Правительство Беларуси в конце ноября 2012 года отменило действовавший с 1999 года запрет на вторичное обращение государственных облигаций в инвалюте на внутреннем рынке и расширило возможности Минфина по первичному размещению валютных госбумаг. Благодаря этому теперь, помимо прямой продажи валютных облигаций юрлицам, Министерство финансов может проводить их первичное размещение на биржевых аукционах.

Согласно утвержденной в феврале 2013 года инструкции Министерство финансов с апреля может осуществлять на биржевых аукционах как размещение, так и доразмещение валютных госбумаг. Размещение валютных облигаций Минфина будет проходить в форме аукциона цен и аукциона с объявлением фиксированной цены.

Анна Кот – БЕЛТА

Об авторе: admin

Отзывы

Комментарии закрыты.