Полномочия органов власти по регулированию цен в Беларуси будут четко разграничены на законодательном уровне

Автор admin · Ваш отзыв 

Поправки в закон о ценообразовании, которые Палата представителей Национального собрания Беларуси планирует рассмотреть во втором чтении 24 июня, четко разграничат полномочия Президента, республиканских и местных органов власти, а также госорганизаций по регулированию цен (тарифов).


Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике кандидат экономических наук Владислав Щепов.

Депутат пояснил, что документ предусматривает регулирование цен и тарифов только в отношении товаров и услуг, произведенных или реализуемых в условиях естественных монополий. Оно будет касаться и отдельных товаров (работ, услуг), конкретный перечень которых устанавливает Президент или Совмин по поручению главы государства.

«Регулирование цен на товары (работы, услуги) будет применяться в соответствии с антимонопольным законодательством только в том случае, если субъекты хозяйствования-монополисты злоупотребляют доминирующим положением», – добавил Владислав Щепов.

В целом законопроект предполагает создание условий для перехода к рыночным механизмам ценообразования. «Безусловно, это повысит качество и конкурентоспособность товаров, работ и услуг», – отметил он.

www.belta.by

Об авторе: admin

Отзывы

Комментарии закрыты.