Глава МИД Беларуси высоко отозвался об эквадорских партнерах

Автор admin · Ваш отзыв 

«Эквадорские партнеры являются достаточно конкретными, конструктивно настроенными и заинтересованными в развитии всестороннего сотрудничества с Беларусью», — заявил в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1″ глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей, подводя итоги своего визита в Эквадор 20-21 июня.

«Договоренность о подписании Соглашения о безвизовых поездках граждан была достигнута несколько месяцев назад. Сегодня мы констатируем, что это поручение президентов выполнено. Белорусской стороной выполнено и следующее поручение, касающееся открытия посольства Беларуси в Эквадоре», — сказал министр иностранных дел.

Он отметил, что в ряде сфер Беларусь работает с эквадорскими партнерами достаточно активно. Например, в сферах нефтехимии, нефтедобычи, сейсморазведки. «Белоруснефть» очень и очень активно работает на эквадорском рынке», — подчеркнул Макей.

По его словам, в ходе визита шел разговор о поставках белорусской техники в Эквадор. На повестке дня стоит подписание соглашений, касающихся избежания двойного налогообложения, взаимной защиты инвестиций, развития торгово-экономического сотрудничества. «Это позволит нам сформировать полноценную договорно-правовую базу, которая станет серьезной основой для развития всестороннего сотрудничества во всех областях», — заявил глава МИД Беларуси.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Об авторе: admin

Отзывы

Комментарии закрыты.