Экофест помогает предприимчивым

Самобытный экологический фестиваль «Журавли и журавины» состоялся 15 сентября в Миорском районе. Местным властям удалось сделать это мероприятие инструментом, с помощь которого местные жители могут получить клиентов для своего бизнеса.

Экологический праздник проходит уже 7-й год для того, чтобы рассказать о главных природных богатствах этого края – серых журавлях и клюкве. Они смогли стать “визитками” Миорщины благодаря окрестным болотам.

Время и место для проведения мероприятия выбраны не случайно- в сентябре здесь начинается сезон сбора клюквы. По запасам этих ягод местное болото Ельня занимает первое место в Беларуси. Ельня – самое крупное верховое болото Беларуси и одно из крупнейших в Европе. Это место ночлега для более 4 000 серых журавлей и десятков тысяч гусей разных видов, которые останавливаются отдохнуть на болоте Ельня во время осенней миграции. Именно к ягодам и птицам привлекает внимание фестиваль.

На основных площадках фестиваля гостей ждали игры и конкурсы, праздничная торговля. Можно было погулять по подворьям и выбрать лучшую агроусадьбу района, купить сувениры местных мастеров. А главное – вдоволь отведать клюквенного морса, выпечку с этой ягодой и купить клюкву на зиму. Желающие могли в сопровождении профессиональных орнитологов посетить болото, где можно было понаблюдать за перелетными птицами и насладиться видами белорусской природы.

Комментарии закрыты.

55149646