Ассоциация белорусских банков и IFC расширят доступ к финансированию для малого и среднего бизнеса

Ассоциация белорусских банков (АББ) и Международная финансовая корпорация (IFC) заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию консультационного проекта по обеспеченным сделкам и реестру обременений в Беларуси. Документ подписали председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский и глава представительства IFC в Беларуси Ольга Щербина, сообщили БЕЛТА в пресс-службе АББ.

Проект реализуется по программе консультативной помощи IFC и направлен на совершенствование института обеспеченных сделок в Беларуси и развитие реестра движимого имущества, обремененного залогом. Программа мероприятий включает, в частности, помощь в разработке нормативных правовых актов, тренинги и семинары для представителей банковского сектора по обеспеченным сделкам и реестру.

«Основная цель проекта — расширить доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий в Беларуси путем развития правовых и институциональных основ обеспеченных сделок», — отметил Александр Кучинский.

Ассоциация белорусских банков образована в 1990 году для координации деятельности кредитно-финансовых учреждений и сейчас объединяет 36 банков и организаций. Ассоциация является одним из учредителей и членом Международного координационного совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

Международная финансовая корпорация — организация Группы Всемирного банка, глобальный институт, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. IFC оказывает консультативное содействие правительству Беларуси, госорганам и организациям, частному бизнесу в улучшении инвестиционного климата, совершенствовании деловой среды и развитии частного сектора.

БЕЛТА

Комментарии закрыты.

55149646