Россельхознадзор снимает ограничения

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) частично сняла ограничения на поставки в Россию продукции белорусских предприятий. Такая информация размещена на сайте российского ведомства.

С 9 октября отменяются введенные ранее ограничения на поставки в Россию колбасных изделий, бескостной говядины и готовой продукции из мяса птицы ПУП «Брестские традиции». «Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследований, принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси», — говорится в сообщении.

При этом сохраняются ограничения на поставки продукции, запрещенной по АЧС и губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Отправляемая в Россию продукция предприятия должная быть выработана с 9 октября и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Также Россельхознадзор снял ограничения на поставки молока с Глубокского молочно-консервного комбината. «Учитывая ходатайство белорусской стороны, с 10 октября возобновляются поставки сухого цельного, сухого частично обезжиренного и сухого обезжиренного молока (в упаковке 250 г и 500 г) с УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат», — говорится в сообщении. Отправляемая в Россию продукция данного предприятия должна быть произведена с 10 октября 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Комментарии закрыты.

55149646