Минфин Беларуси будет технически готов к размещению евробондов на $1-1,2 млрд в I квартале

Минфин Беларуси будет технически готов к размещению евробондов в I квартале, сообщил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все идет по плану, мы ожидаем, что сможем в ближайшее время выйти на рынки еврооблигаций, — сказал Максим Ермолович. — Однако техническая готовность к выпуску будет достигнута в I квартале, а целесообразность выхода на рынок мы будем определять исходя из его состояния».

«Все зависит от того, какая будет общемировая ситуация, какие будут ставки на рынке. Соответственно, будем принимать решение о выходе на рынок исходя из этого. Но технически подготовиться к этому мы должны в самые кратчайшие сроки», — добавил министр.

Минфин уже определился с банками-организаторами и юридическими консультантами по выпуску евробондов.

Что касается объемов размещения, то Минфин ориентируется на заложенный в бюджете объем размещения гособлигаций на внешнем рынке $1 млрд 350 млн за вычетом плановых заимствований на российском рынке. «Мы ориентируемся на $1-1,2 млрд, но все будет определяться состоянием рынка и ставками, альтернативами привлечения ресурсов, в зависимости от этого будем принимать решение по объемам», — сказал Максим Ермолович.

БЕЛТА

Комментарии закрыты.

55149646